Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

К 280-летию Барнаула: все только начинается

03 сентября 2010 09:34

Презентация фотоальбомов, издание которых приурочено к 280-летию Барнаула, пройдет сегодня в музее «Город».
Один из фотоальбомов «Все только начинается (история Барнаула в фотографиях)» - творческий результат работы коллектива муниципального учреждения Музей «Город», изданный по Гранту главы города.

В альбоме представлены фотоматериалы из краеведческого музея, из краевого и семейных архивов барнаульцев, но почти на 70 процентов содержание альбома составляют фотоэкспонаты самого музея «Город», который в этом году отмечает свое трехлетие.

Авторы издания предлагают пройтись по улицам и площадям Барнаула 19-20 веков, сравнить внешний вид зданий, запечетленных фотографом, с современным, ознакомиться теперь уже с историческими интерьером и обстановкой квартир барнаульцев и многое другое. В фотоальбоме есть поистине уникальные фотоснимки, составляющие отдельные разделы «Паводок на Барнаулке», «Храмы Барнаула» и др.
В процессе работы над изданием авторы намеренно оставили в нем свободные страницы с «кармашками» для недостающих фото. Пролистывая страницы истории Барнаула, его жители смогут дополнить альбом своими фотовоспоминаниями.