Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

К 280-летию Барнаула: место встречи - аллея на ул.Г.Исакова

28 июля 2010 16:37

Подарком к юбилею города станет реконструированная аллея по ул.Георгия Исакова (от ул.Северо-Западной до ул.Телефонной). Торжественное открытие аллеи состоится в августе, но уже сейчас она заметно преобразилась: уложен асфальт, установлен поребрик, разбиты газоны.
Советом ТОС Матросовского микрорайона высажено 30 саженцев тополей, 15 берез, 50 кустов сирени, посажены многолетние и однолетние цветы: 40 кустов пионов, 60 – ирисов, 3,5 тыс. – бархатцев, цинния, настурция. Для планировки газонов завезли более 20 машин черного грунта. В работе приняли активное участие ученики школ №37, 64, которые помогали в обустройстве газонов. К открытию планируется установить скамейки, цветочные вазоны, урны.
Стоит отметить, что осенью прошлого года в ходе акции «Посадим дерево вместе» здесь были высажены более 100 деревьев. В посадке приняли участие ветераны района, школьники, воспитанники детских садов, жители Матросовского микрорайона, общественные организации и объединения, среди которых были национально-культурные автономии.
Работа ещё продолжается, но жители уже полюбили это место отдыха, где теперь катаются дети, гуляют мамы с колясками, а по вечерам встречаются влюбленные пары.
Напомним, начало реконструкции аллеи Георгия Исакова было положено два года назад Советом ТОС Петровского микрорайона. За это время на участке от улицы Северо-Западной до улицы 2-й Северо-Западной установлены шесть пятиламповых светильников, построены 2 переезда через аллею и пешеходные переходы, разбиты цветочные клумбы, посеяны газоны, произведена омолаживающая обрезка деревьев, высажены тополя, березы, рябины, липы и яблони, проведены работы по асфальтированию аллеи с установкой поребрика и бордюрного камня. Также установлены 16 скамеек с урнами из кованого железа с полимерным покрытием, 16 вазонов, смонтированы шесть металлических арок при входах на аллею с художественной ковкой и полимерным покрытием. На трех площадках установлены многоярусные цветочные конструкции.