Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

К 22 апреля город должен быть чистым

07 апреля 2006 13:43

Сегодня в администрации города у заместителя главы Игоря Перемазова прошло совещание, посвященное месячнику санитарной очистки города, ямочному ремонту и подготовке к субботнику.

Собравшиеся отметили, что погода не благоприятствует их эффективной работе, а скорее, наоборот, тормозит.

Вчера во всех районах города проходил «чистый четверг». На уборку улиц и скверов вышли почти 7000 студентов и школьников. Только в Центральном районе за вчерашний день было вывезено 45 машин мусора, а предстоит еще убрать только несанкционированных свалок 75 (из 96 зарегистрированных 21 уже убрали).

«Город должен быть чистым к 22 апреля, а в субботник мы должны навести лоск, - заявил заместитель главы администрации города Игорь Перемазов. - Надо активно привлекать население!».

Но как раз привлекать население – одна из самых сложных задач для районных администраций. Они проводят сходы с жителями, привлекают ТОСы и уличные комитеты, но пока практически безрезультатно. Тяжело работать и с предприятиями – у себя внутри они порядок наводят, а близлежащую территорию чистить не хотят, не реагируют даже на предписания (только в Центральном районе их выписано 600, составлено 270 протоколов).

Бурные дебаты на совещании прошли по наведению порядка в частном секторе, много претензий было высказано в адрес ООО «Чистый город». Большие проблемы существуют по вывозу мусора на городскую свалку: очень плохая дорога, грузовики вязнут, маленькая площадка для выгруза мусора, мусоровозы стоят по два часа в очереди, чтобы разгрузиться. «Надо срочно засыпать дорогу щебнем и бульдозерами разровнять площадку», – дал указание Игорь Перемазов.

Ямочный ремонт в городе уже начался. В связи с приездом в Барнаул на следующей неделе Михаила Фрадкова основные силы брошены на центральные магистрали. Пока засыпают ямки битым кирпичом и щебнем - погода не позволяет начать асфальтные работы.

Саженцы и посадочный материал к субботнику уже готов. Высаживать в этом году будут березы, ивы, яблони, тополя и кустарники.