Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

К 2015 году инвестиции в экономику Барнаула должны вырасти более чем в два раза

06 июля 2011 15:21

Этому будет способствовать принятие долгосрочной целевой программы «Повышение инвестиционной привлекательности города Барнаула на 2012-2015 годы», проект которой сегодня рассматривался на заседании коллегии администрации города.
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил комитету по экономике и инвестициям проанализировать факторы, тормозящие рост инвестиций, разработать и реализовать комплекс мер, способствующих исправлению ситуации.
В частности, необходимо добиться значительного сокращения сроков оформления земельных участков, улучшить обеспечение участков под строительство инженерной инфраструктурой, сократить административные барьеры для бизнеса, определить точки инвестиционной привлекательности города и развивать их, привлекать кредитные ресурсы, новые технологии и бизнес-идеи и т.д. Особое внимание будет уделяться развитию Барнаула как туристического центра.
- Мы должны добиться, чтобы в город пришли крупные инвесторы, - отметил глава администрации города Игорь Савинцев.- Все это надо сделать в ближайшее время, потому мы и рассматриваем эту программу. Нужно использовать потенциал промышленности, бизнеса, в том числе,  и малого, науки. Нельзя просто сидеть и ждать, когда в город придут инвестиции, надо самим быть активными, находить инвесторов, которые вложили бы средства в городскую экономику.