Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

К 2010 году объем инвестиций в промышленность Барнаула должен удвоиться.

20 января 2004 16:58
Заработная плата при этом должна подняться в 2 раза, а продолжительность жизни возрасти с 66 до 68 лет. Такой предварительный прогноз сделали разработчики программы \"Стратегия развития Барнаула до 2010 года\".

Этот важнейший для краевого центра документ обсуждали сегодня в администрации города. Черновой вариант стратегии включает 4 раздела - динамичное развитие экономики, сплоченное общество, устойчивая городская среда, а также перечень задач и мер по реализации программы. Ее главная цель - улучшение жизни горожан. По мнению разработчиков, достигнуть этого можно за счет развития в Барнауле предпринимательства, транспортной сети, эффективной работы предприятий ЖКХ, повышения качества услуг и другого.

До последнего времени в разработке программы были задействованы ведущие ученые, политики и представители общественности. Сейчас каждый житель города сможет внести свои предложения в стратегию развития краевого центра. В районных администрациях будут работать специальные информационные центры куда сможет обратиться любой барнаулец.

Как отметил сегодня мэр города Владимир Колганов, главная задача сейчас - включить в обсуждение как можно больше горожан, чтобы не ошибиться в дальнейшем.

Итоговый вариант стратегии развития Барнаула будет рассмотрен в марте на коллегии администрации города, и впоследствии будет утвержден городской Думой, - сообщает служба новостей \"Радио Семь в Барнауле\".