Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

К участникам расширенного совета заседания Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов с приветственным словом обратилась глава города Барнаула Людмила Зубович

14 февраля 2014 10:33
«Мы рады приветствовать Вас на нашей барнаульской земле! Каждый город нашей необъятной страны по-своему уникален. Но мне бы хотелось, чтобы наш славный Барнаул нашел достойное место в вашей памяти. Сегодня у вас будет возможность познакомиться с обликом Барнаула, над которым работали архитекторы - выпускники Императорской академии художеств. Благодаря их таланту в городе появились прекрасные здания, а в первой половине XIX века Барнаул украсился удивительным ансамблем - Демидовской площадью с обелиском в честь 100-летия горного дела на Алтае.

С Барнаулом связаны судьбы прославленных изобретателей и ученых.

Сегодня Барнаул – административный центр Алтайского края, крупнейший транспортный узел железных дорог, автомобильных трасс, воздушных линий, способствующих развитию деловых и культурных отношений, торговли, предпринимательства, туризма. В нем проживает около 700 тысяч человек. И среди них есть барнаульцы, которые вписывают яркие строки не только в историю нашего города, но и всей страны. В их числе наши спортсмены, вошедшие в сборную России и участвующие в Сочинской Олимпиаде.

Горожане всегда рады гостям, встречают по-русски радушно, с открытой душой. Желаем вам продуктивно поработать и приятно провести минуты общения в нашем городе»
Глава города Барнаула Людмила Зубович