-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Марта 2018

К началу паводка в Барнауле расчистят водопропускные устройства и каналы

Безопасность

На еженедельном совещании руководителей городских служб рассмотрен вопрос о ходе подготовки к пропуску ледохода и паводковых вод на территории Ленинского района.

По информации главы администрации района Александра Михалдыкина, в 2017 году были организованы работы по очистке ливневой канализации от многоквартирного дома по ул.Веры Кащеевой, 1 до открытого ливневого лотка (в границах от ул.Попова, 11 до ул.Эмилии Алексеевой, 126а), проведена гидропромывка труб по ул.Эмилии Алексеевой до открытого ливневого канала по ул.Озерной.

За счет средств бюджета города выполнены работы по углублению и очистке канала ливневой канализации в границах от ул.Озерной, 61 до озера (протяженностью 192 метра) с устройством дополнительной водопропускной трубы. Эта мера предпринята, чтобы не допустить случаев подтопления талыми и дождевыми водами индивидуальных жилых домов в районе ул.Совхозной, ул.Озерной.

В микрорайоне Докучаевский в марте планируется очистка четырех водопропускных труб и проблемных участков русла р.Пивоварки.

МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула ведутся работы по очистке 251 ливневого колодца, расположенного на территории района. Организовано ворошение и вывоз снега, уже вывезено более 10 тысяч тонн. В районе провели смотр наличия и состояния водооткачивающей техники.

На территории района расположено 11 пунктов временного размещения населения. Заключены соглашения на обеспечение пострадавшего населения питьевой водой, продуктами питания, транспортом. С жителями организована разъяснительная работа по действиям в период паводка.

Администрацией района проведены предварительные обследования проблемных участков, составлен план прочистки водоотводных лотков, проверено состояние насыпных дорог в районе озера Пионерское и четырех участков дорог с водопропускными трубами в п.Казенная Заимка. С целью исключения возможного подтопления индивидуальных жилых домов по ул.Пограничной и ул.Весенней в п.Научный Городок запланировано устройство отводных каналов. Аналогичные работы будут проведены в районе водозабора ТЭЦ-3 в с.Гоньба.

На пригородной территории в 2017 году городским комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи выполнено устройство и запуск сифонного водосброса из озера Пионерского в п.Казеннная Заимка, что позволило понизить уровень воды в озере на один метр. В этом году планируется продолжить регулирование уровня воды в озере, что позволит частично понизить уровень грунтовых вод на прилегающей территории и стабилизировать дальнейший процесс его поднятия.

В п.Научный Городок, п.Казенная Заимка, п.Землянуха, п.Березовка, с.Гоньба предусмотрены мероприятия по расчистке от снега водопропускных труб, лотков, устройству траншей, вывозу снега.

Управлением «Алтаймелеоводхоз», обслуживающим гидротехническое сооружение на реке Ляпиха, обеспечен сброс воды до минимального объема, выполнена ревизия задвижек донных водоспусков.