Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Яванским макакам хорошо живется в Барнауле

16 февраля 2004 11:53

В краевом Центре экологии в ближайшее время ожидается пополнение в семье яванских макак. Дело в том, что не так давно сотрудники центра заметили, что у макаки Явы начал расти животик. При осмотре ветеринар выяснил, что Ява беременна. Установить точный срок \"интересного положения\" обезьяны он не смог. Сказал только, что у макак беременность длится пять месяцев.

Судя по тому, что животик у барнаульской Явы уже довольно приличный, сотрудники Центра экологии предполагают, что разродится она в ближайшем месяце. Кстати, как только плод, находящийся внутри макаки, начинает мешать ей нормально карабкаться по веткам, происходят роды. Так мудро все придумано природой.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\" барнаульская Ява появилась в Центре экологии год назад. Ее и макаку-самца купили у одной жительницы Барнаула. Никто не предполагал, что у этой пары может появиться детеныш. Причем так скоро. Кстати, в Барнауле не было зарегистрировано ни одного факта рождения обезьяны.

Сейчас в краевом Центре экологии каждый день наблюдают за тем, как ведет себя Ява. Чтобы в случае родов оказать ей ветеринарную помощь. Когда детеныш обезьяньей четы появится на свет, в центре прибавится хлопот. Придется следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков. Иначе маленькая макака может подхватить простуду или грипп.