Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ярмарка «Покупайте Индустриальное» получилась шумная и веселая

30 августа 2005 14:05

Аукцион для рядовых барнаульцев – мероприятие новое и неожиданное. А потому на юбилейном аукционе продукции предприятий переработки Индустриального района, что прошел в День города возле магазина «Макон», в первые минуты зрители вели себя нерешительно. Все ждали: кто же первым выкрикнет цену за кружку «Барнаульского пивоваренного завода» объемом 2, 75 л. А уж как назвали первую цену – торг начался активный да веселый. Первый покупатель положил в трехлитровый стеклянный банк 600 рублей и даже станцевал: еще бы! ведь он обладатель уникальной кружки, какой нет больше ни у кого.

Ярмарка «Покупайте Индустриальное» получилась шумная и веселая. Скоморохи пели, танцевали, раздавали зрителям пряники и семечки, обносили чудо-товар перед продажей по кругу.

Символично, что юбилейный каравай, испеченный комбинатом «Русский хлеб» был продан за 275 рулей. Не смог устоять папа перед напором десятилетнего сына: «Папа, ну купи макароны!». Макароны «Алмак», между прочим, как и все товары на ярмарке были тоже необычные: вес пакета – 2,75 кг. Когда макароны были куплены мальчиком за 150 рублей, он неожиданно повернулся к отцу и крикнул: «Папа! Купи колбасу к макаронам!».

А колбаса меж тем ждала своего покупателя больше двух часов – именно столько продолжалась ярмарка. Почти три метра колбасы «Нежная» фирмы «Звезда Алтая» возлежали на прилавке, дожидаясь своего часа. Девушка, купившая чудо-продукт за 2200 рублей, захотела, чтобы колбасу попробовали все присутствующие. Также удалось зрителям отведать сыр «Барнаульского завода плавленых сыров», вес которого, естественно, составлял 2,75 кг. Сыр, кстати, купили всего за 300 рублей.

Гигантский торт фирмы «Рунгис», которого так ждали барнаульцы, даже не был выставлен на торги. 27,5 килограммов вкуснятины, 5 ярусов, хризантемы из крема, герб Индустриального района – все это великолепие было разрезано на 275 частей и подарено жителям Барнаула, пришедшим на праздник.

Деньги, собранные на аукционе, пойдут на развитие культуры и спорта Индустриального района.