Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ярмарка городских и краевых СМИ прошла в рамках празднования Дня города

15 сентября 2007 15:53

День города для барнаульских и краевых СМИ – это, в первую очередь, ярмарка СМИ, организованная комитетом информационной политики администрации города. В ней приняли участие практически все ведущие издания: «Вечерний Барнаул», «Комсомольская правда», «Свободный курс», «Два слова», «Газета №1», «Маркер-экспресс», «Телесемь», «Аргументы и факты».

Уже в восемь утра были расставлены палатки, столы с печатной продукцией, которая раздавалась бесплатно. Почти все редакции названных газет прибыли на ярмарку в полном составе, у каждой был свой сценарий – способ обратить на себя внимание. Однако самыми оригинальными оказались коллективы «Комсомольской правды» и «Вечернего Барнаула». «Комсомолка» еще раз подтвердила , что замечательно знает прошлое и настоящее родной страны, и даже может заглянуть в будущее. Ее «лавка-выставка» под рубрикой « Назад, в социализм» имела огромный успех у горожан, ведь плавленый сырок в ней стоил 10 коп., и столько же - 0,5 л газировки. «Прием в пионеры», «клятва» на верность газете принимались горожанами с юмором и охотно.

Редакция «Вечернего Барнаула» на ярмарку прибыла с большой интересной программой и даже собственной сценой. И пока на сцене пели, плясали и говорили, рядом с ней шла компьютерная верстка «первой полосы», героем которой становились сами участники праздника. Сюрпризом от «Вечерки» стало награждение победителя конкурса частушек большим телевизором

По словам начальника Управления по работе с обращениями граждан краевой администрации Геннадия Зырянова, посетившего ярмарку, уровень ее проведения отражает заинтересованность редакций в популяризации своих изданий.

Все желающие могли тут же подписаться на ту или иную газету в павильоне «Почта России».