Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Я в пожарные пойду, пусть меня научат!

19 мая 2009 10:50

Правила противопожарной безопасности должны знать не только взрослые, но и дети, даже самые маленькие. Первое занятие для малышей на эту тему организовали специалисты управления ГОЧС по Ленинскому району в детском саду № 232. А чтобы дети лучше запомнили все, что им нужно знать о своих действиях на случай пожара, им предложили поучаствовать в игре.

Две команды дошколят «МЧС» и «01» учились по всем правилам тушить пожар и спасаться от огня. И все это в настоящей пожарной экипировке: в шлеме и с брансбойтом в руках.

Участие в соревнованиях приняли воспитанники старших групп. В ходе соревнований они выполняли не только практические задания, но и отвечали на вопросы, связанные, например, с сезонными причинами пожаров. Ребята с помощью воспитателей рассказали, как нужно правильно наряжать елку и как запускать фейерверк.

По итогам соревнований победителем признана команда «01». Все участники получили в подарок тетрадки и закладки с символикой пожарной охраны, победители – еще и игрушечную пожарную машину, которую решено было сделать переходяшим символом команды-победительницы в подобных состязаниях.

Следующее занятие пожарные проведут с учащимися первых классов 131-ой гимназии.