Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Я люблю тебя, жизнь…»

08 июня 2006 09:20

Несколько месяцев назад ушел из жизни замечательный художник Виктор Иванович Смирнов. Его творчество было знакомо и любимо многими барнаульскими почитателями живописи.

На выставке будут представлены 13 живописных и 28 графических работ. В живописных работах и без того красивая алтайская природа предстает почти идеальной. И это неслучайно – тяжелое детство и сложная юность (несколько лет будущий художник провел в тюрьме) обострили в душе Виктора Ивановича восприятие мира во всем его многоцветии. Живопись Смирнова – это мечта об идеальном мире для идеальных людей, это волшебная природа, сочные краски, тишина и покой.

Графика Смирнова – это вообще высший пилотаж. Его рисунки выполнены в различных техниках: карандашом и углем, соусом и сангиной, мелом и пастелью. Графическим работам Виктора Ивановича присущи ясный композиционный замысел, уверенность линий, элегантность штриха и умение работать тоном.

Выставка самобытного художника «Я люблю тебя, жизнь…» откроется в картинной галерее «Кармин» 8 июня в 16.00. Продлится она до 11 июля. На закрытии выставки для посетителей будет разыграна лотерея – вдова художника в качестве приза подарила графическую работу Виктора Смирнова «Енотный ключ».