Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Из-за «охотников» за цветным металлом жители Барнаула вновь остались без электроэнергии

07 ноября 2005 09:18

2 ноября в 15.30 на пульт диспетчерской службы ОАО «Барнаульской горэлектросети» поступил сигнал об аварийном отключении ячейки в распределительном устройстве, питающем Нагорную часть Барнаула.

Виновниками аварии стали охотники за цветным металлом. Пытаясь извлечь варварским способом из земли кабельные линии, они топором прорубили кабель. В результате этого вандализма были обесточены шесть подстанций, снабжающие электроэнергией жилые дома и социально значимые объекты Нагорной части города.

Прибывшая на место аварии ремонтная бригада БГЭС в первую очередь по резервным линиям восстановила подачу энергии котельной, которая обеспечивает теплом больницы и жилые дома, расположенные на Змеиногорском тракте. В 18.15 минут энергоснабжение стало поступать в санаторий-профилакторий завода «Трансмаш». Из-за отсутствия резервной линии без электричества на всю ночь остались 19 жилых домов и Плодпитомник на Моховой поляне. 3 ноября в 11.50 благодаря работе ремонтников БГЭС туда поступило электричество.

Рассчитывая обогатиться на несколько сотен рублей, воры нанесли материальный ущерб не только энергетикам (предположительно он оценивается в 20-25 тыс. руб.), но и создали чрезвычайную ситуацию для медицинских учреждений и населения крупного городского района.

В этот же день в 14.40 на пульт диспетчера ОАО «Барнаульской горэлектросети» поступил сигнал об отключении еще одной понизительной подстанции, расположенной на улице Полярной 3В. ЗАО «КЖБ», ведя земляные работы, порвало высоковольтную кабельную линию. Без электричества остался поселок Осипенко. На место аварии выехала ремонтная бригада БГЭС, которая через 50 минут запустила энергоснабжение по резервным линиям.

пресс-служба ОАО \"Барнаульская горэлектросеть\"