Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Известный барнаульский художник открыл выставку своих работ под землей

30 июня 2004 09:15

Известный в Барнауле художник и дизайнер Никодим Лейбгам 24 июня представил необычную выставку на глубине четырех метров под землей. Для своей новой экспозиции Лейбгам выбрал клуб \"Гараж\". Многочисленные посетители сочли выставку более чем неординарной: прекрасно вписавшиеся в техностиль \"Гаража\" полотна Никодима и расписанные им виниловые пластинки дополняла музыка, специально написанная группой \"Кирби\". А также в день вернисажа прошел театрализованный перфоманс. Еще показывали слайды с работами художника и его же фото.

Кстати, философские работы Никодима и впрямь воспринимаются более отчетливо в искусственном свете. Так было в знаменитой \"Темной галерее\", а в \"Гараже\" полотна автора еще и отражали клубный неон. \"Эта выставка о том, чего не существует в реальности, это познание нового, космического. Чувствуешь ностальгию по тому, чего автор никогда не видел, но очень хотел бы\", - говорит давняя знакомая художника Ольга Колесникова. Ольга вместе с ее любимым мопсом Вилли, которого она взяла на выставку Никодима, стала еще одной составляющей невиданного ни клубной молодежью, ни взрослыми эстетами перфоманса.

\"Дизайнер и художник должен уметь работать в любом пространстве, - говорит автор выставки, - для меня это такой экстрим-экспириенс: попробовать обстановку вовсе не выставочного зала после светлого павильона \"Открытое небо\", где проходила моя предыдущая экспозиция\", сообщает ИА \"Алтапресс\"