Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Известный вокально-хореографический ансамбль «Юность» накануне отметил юбилей

06 апреля 2004 14:13
Ансамбль создан 35 лет назад, его первыми участниками были учащиеся профтехучилищ. «Юность» неоднократно становилась лауреатом российских и международных конкурсов и фестивалей. Это первый коллектив, удостоенный муниципальной премии Барнаула.

Как сообщает радиостанция \"ХАТ-ФМ\", свой юбилей «Юность» отметила большим концертом на сцене краевого театра музыкальной комедии. Власти края подарили ансамблю 35 тысяч рублей, почетными грамотами награждены художественный руководитель Николай Сингач, заслуженный артист России балетмейстер Сергей Герасимов, хормейстер Фаина Пьянова, музыкальный руководитель Валерий Котов а также солисты вокально-хореографического коллектива. Вокально-хореографический ансамбль «Юность» называют визитной карточкой края.

В 2001 году он первым получил звание заслуженный коллектив Алтая, а в 2003 был признан лучшим в России. В основном составе ансамбля около 70 танцоров, еще 300 человек в подготовительной группе. Юность обновляется каждые 3-4 года.

Ансамбль по- настоящему народный - никогда не изменяет своему стилю, в репертуаре только народные песни и танцы. Ни один большой праздник в крае не обходится без этого коллектива.

«Юность» выступала на лучших сценах России, принимала участие в концертных программах во дворце съездов, колонном зале, зале имени Чайковского. Мэтры хореографии высоко оценивают уровень самодеятельного коллектива.

Воспитанники «Юности» сегодня работают в известных танцевальных коллективах страны и за рубежом. На 35-летие «Юности» со всех сторон слетелись выпускники ансамбля.

«Юности» рукоплескала вся Европа, за 35 лет коллектив с гастролями объездил 52 страны. А летом ансамбль собирается на международный фестиваль в Испании.