Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Известные барнаульские заводы не могут набрать работников

17 февраля 2009 09:44

По данным комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города ряд известных промышленных предприятий Барнаула не может скомплектовать необходимый штат работников.

Определенные трудности в организации производственного процесса имеет «Барнаульский станкостроительный завод», на котором не заполнено около 50 вакансий (наладчики, охранники, станочницы, электромонтеры и т.д.). При этом на ряде вакансий с высокой квалификацией заработная плата достигает, по словам руководства предприятия, до 40 тыс. руб. Часть работников на завод ежедневно доставляется из Первомайского района.

Около 50 токарей и фрезеровщиков требуется «Алтайскому приборостроительному заводу «Ротор». Предприятие совместно с профессиональным училищем №8 обучает рабочим специальностям с дальнейшим трудоустройством на заводе.

Слесари-ремонтники, электромонтеры, ученики наладчиков автоматов требуются на «Барнаултрансмаш». 30 профессиональных швей нужны на «Меланжисте Алтая», который выиграл серьёзный государственный заказ для нужд силовых ведомств.

Вакансии имеются также на «Сибэнергомаше», где одна из самых высоких заработных плат в промышленности города.