Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Изменение схемы формирования муниципального заказа позволит сэкономить бюджетные средства Барнаула

13 ноября 2007 15:56

Как сообщил председатель комитета по экономике и инвестициям администрации г. Барнаула С. Баев, со следующего года в размещении муниципального заказа предусмотрена процедура проведения совместных торгов с участием Главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края. Цель данного изменения - максимально снизить риски муниципальных заказчиков через использование системы централизованного формирования и размещения заказа. Увеличение объемов муниципального заказа в конечном итоге будет способствовать экономии бюджетных средств.

В зависимости от потребностей муниципалитета торги будет проводить комитет по экономике и инвестициям администрации г. Барнаула (если речь идет, к примеру, о приобретении ГСМ, рабочей одежды, расходных материалов и др.), либо совместно с Главным управлением экономики и инвестиций администрации Алтайского края (работы по реализации инвестиционных программ, по реализации программ газификации, проектные, строительно-монтажные работы и др.). Полную информацию о перечнях услуг можно получить в отделе муниципального заказа комитета по экономике и инвестициям администрации Барнаула, тел. 393-384, 393-898.

В настоящее время решается вопрос об обучении группы муниципальных служащих по программе управления государственными и муниципальными закупками с учетом последних изменений федерального законодательства.