Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Избран председатель Молодежного парламента Барнаула

19 февраля 2010 14:59

Первая сессия молодежного Парламента г.Барнаула V созыва, которая прошла накануне, началась с официального признания полномочий депутатов вновь сформированной молодежной думы, вручения удостоверений и значков.

В соответствии с повесткой сессии на своем первом заседании молодые парламентарии выбрали председателя молодежного Парламента, им стал Стребков Артур Сергеевич, студент Алтайского государственного медицинского университета, и двух заместителей: Воробьева Николая Михайловича (Алтайский государственный медицинский университет) и Петракова Владимира Николаевича (Алтайская государственная педагогическая академия). Секретарем молодежного Парламента избрана Абагян Анна Гариковна (АФ Сибирской академии государственной службы в г.Барнауле).

В структуре Парламента, по решению депутатов, - пять комитетов. Комитет по культуре и патриотическому воспитанию возглавила Першина Дарья Михайловна (Алтайская государственная академия культуры и искусств); комитет по образованию и науке - Лем Марина Алексеевна (Алтайский государственный аграрный университет); комитет по связям с общественностью - Хисматулин Алексей Андреевич (Алтайская государственная педагогическая академия). Председателем комитета по здравоохранению и социальному развитию избрана Плужникова Екатерина Николаевна, комитета по физической культуре и спорту - Масютин Сергей Александрович, студенты Алтайского государственного медицинского университета. В ближайшее время каждому из депутатов предстоит определиться, в каком комитете работать, выбрать заместителей председателей.

Депутаты также высказали предложение о внесении в структуру Парламента шестого комитета – по предпринимательству и должности пресс-секретаря.