Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Избран новый председатель ТОС «Поток» в Барнауле

27 апреля 2010 10:33

На отчетно-выборной конференции в ТОС «Поток» избран новый председатель. Возглавить Совет жители доверили Светлане Викторовне Арефьевой. Но отчет перед населением о проделанной работе держала прежний председатель Людмила Донских.

Людмила Ивановна стояла у истоков создания самоуправления в микрорайоне «Поток». Четыре раза жители избирали ее своим  председателем, она руководила Советом с момента его основания в течение восьми лет. За эти годы сумела выстроить систему работы с населением. Жители активно участвуют в городских и районных конкурсах. Только в минувшем году Совет занял 6 призовых мест в районном конкурсе и стал победителем городского конкурса среди органов ТОС многоэтажной застройки по благоустройству. В течение года отремонтировано 10 подъездов, оформлено и восстановлено 39 детских площадок, 21 скамейка, установлено 6 новых песочниц. На конференции отмечено, что Совет большое внимание уделяет организации досуга детей и взрослых, проведено более 40 мероприятий, активно работает «школа домкомов», проведено 16 обучающих семинаров. На личном приеме принято 387 жителей, 273 - оказаны бесплатные юридические консультации.

Делегаты конференции утвердили изменения в Устав территориального совета самоуправления микрорайона «Поток», провели довыборы в Совет.

Завершая конференцию, глава администрации Октябрьского района Нина Лизина сказала, что дворы на Потоке становятся  красивыми и уютными  благодаря стараниям жителей, а многочисленные победы в конкурсах по благоустройству говорят о том, что жители понимают, что как собственники обязаны содержать в порядке свою квартиру, подъезд, двор, микрорайон. Вместе со словами  благодарности за работу Людмиле Донских вручено Благодарственное письмо Барнаульской городской Думы и  памятный подарок. 

Справка. В микрорайоне «Поток» проживает 34,5 тыс. жителей. Обслуживание 236 многоквартирных домов осуществляют 13 управляющих компаний.