Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Городская избирательная комиссия начала подготовку к муниципальным выборам

31 августа 2011 09:36

На очередном заседании избирательной комиссии города Барнаула дан старт подготовительным мероприятиям к муниципальным выборам, которые пройдут в октябре 2012 года.
В этот период будут проверены и приведены в соответствие с измененным избирательным законодательством постоянно действующие решения избирательной комиссии. Первым таким документом стало Положение о контрольно-ревизионной службе при комиссии, проект которого прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в прокуратуре города. Контрольно-ревизионная служба одна из ключевых в комиссии, так как в её полномочия входит проверка сведений, предоставляемых кандидатами, избирательными объединениями и контроль формирования и расходования избирательных фондов.
В связи с изменением состава комиссии внесены также изменения в распределение обязанностей между членами комиссии.
Председатель комиссии Галина Комарова доложила членам комиссии о дальнейших планах по повышению правовой культуры участников избирательного процесса – членов избирательных комиссий разных уровней. Члены комиссии предложили усилить это направление деятельности, определив как приоритет информирование избирателей через средства массовой информации.