Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Из городского бюджета на объекты капитального строительства с начала текущего года выделено 30510,5 тыс.рублей

13 июля 2005 11:07

Это 27% от запланированного лимита, в том числе кредитных ресурсов на газификацию 13000 тыс.рублей. Без учета кредитных ресурсов это составляет 60,7% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду 2004 года.

Объем строительно-монтажных работ, выполненных хозяйственным способом составил 8, 9 млн.рублей или 725,2% к соответствующему периоду прошлого года.

В текущем году в городе продолжено строительство средней общеобразовательной школы в мкр. «Юбилейный» и 7-й детской многопрофильной больницы по ул.С.Западной. Строительство указанных объектов планируется осуществлять в рамках ФЦП «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ». За истекший период финансирование из средств федерального бюджета не производилось. За счет средств бюджетов Алтайского края и города выделено на указанные цели более 8,5 млн.руб.

Из объектов жилищного строительства продолжается строительство жилого дома №2 в мкр.2003 для переселения граждан из оползневой зоны города, а также начато строительство жилого дома №16 в мкр.2002 для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Финансирование работ на данных объектах в текущем году осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, в рамках действующих федеральных целевых программ. С начала текущего года на финансирование строительства жилого дома №16 из федерального бюджета выделено 2,8 млн.рублей.

Для пострадавших дольщиков СП ООО «Барнаулстрой» ведется строительство жилого дома №10 в мкр.2002. На продолжение его строительства за 5 месяцев текущего года выделено из бюджетов Алтайского края и города 6,2 млн.рублей.

В рамках реализации программы газификации города за январь – май текущего года из городского бюджета выделено 500 тыс.руб. на проектирование и строительство газовых сетей и других объектов газификации, кроме того, на указанные цели привлечено 13000 тыс.руб. кредитных ресурсов.

Также в текущем году продолжается реализация программ газификации и оздоровления водопроводно–канализационного хозяйства города, завершается строительство КНС-1, ведутся работы по строительству резервуара чистой воды на 10 тыс.куб.м., реконструкции сооружений механического обезвоживания осадка на КОС-1, а также осуществляется перекладка ветхих сетей водопровода и канализации.