Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Из бюджета Барнаула производится 16 видов социальных выплат

15 февраля 2007 08:50

Эти выплаты – одна из форм финансовой поддержки малоимущих категорий горожан.

Все пенсионеры, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, с января 2005 года получают по 90 рублей в месяц на проезд в общественном транспорте. Так, только за прошлый год такие компенсации на общую сумму 7,6 млн.рублей получили более 11 тысяч пенсионеров по возрасту. Также пенсионеры имеют право на компенсационную выплату по уплате земельного налога и арендной платы за землю в размере 50% оплаченной суммы и на льготу в размере 50% от установленного тарифа при посещении общественных отделений бань. В этом году бюджетом города предусмотрена финансовая помощь отдельным категориям граждан (в первую очередь, малоимущим пенсионерам), осуществляющим газификацию домовладений. Разрабатывается механизм предоставления льготных проездных билетов для пенсионеров на садоводческие маршруты.

В рамках поддержки молодых семей и одиноких матерей Постановлением главы города осуществляется единовременная денежная выплата при рождении второго ребенка - 2000 рублей, при рождении третьего и каждого последующего – 5000 рублей. Также отдельным категориям граждан предоставляются льготы на оплату за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях, на продукты молочной кухни для детей 1-2 года жизни, на питание детей в школах.

Творческая молодежь города получает именные стипендии главы Барнаула. Ежемесячно перечисляются деньги на банковскую карточку 120 стипендиатам: 750 рублей – студентам и спортсменам, 450 рублей – школьникам, учащимся сузов и ПУ. По 1000 рублей каждый месяц получают тридцать докторантов и аспирантов.

Как отметил глава Барнаула Владимир Колганов: «Наша задача – в первую очередь, поддерживать малоимущие слои населения, тех людей, уровень доходов которых, к сожалению, ниже прожиточного минимума. Нужно помогать и одаренной молодежи, чтобы у нее был шанс сделать качественный рывок вперед».