Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Из затопленного поселка Ильича эвакуирован 941 человек

09 июня 2014 20:47 Есть фото
Уровень воды в Оби в районе пос.Ильича на 19 часов составил 695 см над нулем водомерного поста. К этому времени из поселка эвакуирован 941 человек. В пункте временного пребывания в школе № 56 находится 37 человек, из них трое детей. 44 жителя категорически отказались от временного переселения из затопленных жилищ. Таковыми в поселке остаются все 373 дома. Спасателями обследовано 75 жилых домов - в 66 из них вода выше уровня пола. В этих домах продолжают находиться 136 человек.

Эвакуацию населения проводят пожарные и спасательные подразделения в количестве 115 человек. Задействовано 16 единиц высокопроходимой техники и 5 плавсредств (надувные лодки). Для доставки людей в пункт временного размещения используются три автомобиля и микроавтобус.

Сотрудниками городской больницы № 5 в течение дня осуществлялась иммунопрофилактика инфекционных заболеваний участников ликвидации ЧС путем вакцинации от гепатита А. В течение дня проведена вакцинация 28 человек, в том числе трех человек, находящихся в пункте временного размещения, семерых жителей.

В затопленный поселок доставлено 1000 литров питьевой бутилированной воды, 350 буханок хлеба, а также гуманитарная помощь - конфеты, печенье, консервы, сок; организовано горячее питание населения: плавсредствами к затопленным домам доставлено порядка 500 порций, еще 94 порции - в пункт временного пребывания.

Охрана общественного порядка в поселке осуществляется силами 22 сотрудников полиции. Дежурит карета скорой помощи.


Фото Анны Паниной, пресс-секретаря администрации Октябрьского района