Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Итоги турнира за звание абсолютного чемпиона Сибири по русскому бильярду

22 декабря 2004 11:54

С 18 по 19 декабря в Кемерово прошел турнир за звание абсолютного чемпиона Сибири по русскому бильярду. В соревнованиях приняли участие 16 сильнейших спортсменов Сибири по итогам 2004 года. Алтайский край представлял лидер краевой сборной, абсолютный чемпион Алтайского края 2000-04гг., мастер спорта Даниил Богушевский. Игроки показывали свое мастерство в одной из разновидностей русского бильярда – пирамиде («американке»). Игры проходили по системе с выбыванием после второго поражения.

За выход в финал Даниилу пришлось побороться со своим постоянным соперником – мастером спорта международного класса, чемпионом России, чемпионом Мира Евгением Созыкиным, с которым он уже трижды в этом году встречался в финалах и дважды одерживал победу. Оба спортсмена показали высокий класс игры, красивый и захватывающий бильярд. По ходу встречи Даниил вел 2:0, но на этот раз фортуна была более благосклонна к кемеровчанину, и упорная борьба завершилась со счетом 4:3 победой Евгения.

Даниил стал бронзовым призером соревнований. В финале Евгений Созыкин встретился с кандидатом в мастера спорта, чемпионом Сибири и неоднократным чемпионом Кузбасса Андреем Фрейзе. В результате напряженной и продолжительной игры абсолютным чемпионом Сибири 2004года стал Евгений Созыкин, одержав победу со счетом 5:3.