Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Итоги своей деятельности в 2006 году подвели специалисты комитета по социальной поддержке населения администрации Ленинского района

26 января 2007 09:18

2006 год прошел стабильно, без срывов и социальных всплесков со стороны населения, несмотря на разграничение полномочий в сфере социальной защиты.

На протяжении последних лет специалисты комитета отмечали тенденцию роста как количества мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, так и размеров финансовых средств, направленных на эти цели. Продолжилась она и в прошлом году. В 2006 году в социальные службы района обратилось более 166 тысяч граждан района. Все они получили необходимые консультации.

В общей сложности за год жители района в виде субсидий, материальной помощи и других форм социальной поддержки получили более 290 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2005 году.

43 тысячи граждан района воспользовались субсидией на оплату жилья и коммунальных услуг на общую сумму более 110 млн. рублей. 232 тысячи бесплатных услуг получили малообеспеченные граждане района в краевых государственных учреждениях социального обслуживания.

Натуральными льготами по оплате жилья и коммунальных услуг пользовались в 2006 году более 27 тысяч федеральных и региональных льготников. Предприятиям - поставщикам услуг за предоставленные меры социальной поддержки возмещено финансовых средств в размере более 106 млн. рублей.

В новом 2007 году вводятся новые виды социальных выплат. Ожидается рост числа обращений граждан на 15 процентов.

Для своевременного и качественного назначения и выплаты различных видов пособий, доплат к пенсии, компенсаций, единовременных денежных выплат назрела необходимость в совершенствовании и модернизации органов социальной поддержки населения, а также уменьшения нагрузки на специалистов (в настоящее время нагрузка в 2,4 раза больше нормы).