Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Итоги работы межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства подвели сегодня в администрации Ленинского района

31 января 2007 11:06

Межведомственная комиссия по охране труда действует в районе более восьми лет. В ее состав входят представители Государственной инспекции труда по Алтайскому краю, государственного пожарного надзора по Ленинскому району, ООО «Научно-исследовательского центра «Факторы окружающей и производственной среды», главный врач района, руководители различных структурных подразделений администрации.

С момента своего основания до настоящего времени задачи комиссии не изменились. Наиболее приоритетными из них являются: разработка предложений по осуществлению в районе единой государственной политики в области охраны труда и совершенствование работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Члены комиссии участвуют в организации и проведении аттестации рабочих мест, осуществляют контроль подготовки и хода обучения руководителей и специалистов предприятий по охране труда.

Одной из наиболее эффективных мер предупреждения травматизма на производстве является аттестация рабочих мест по условиям труда и последующая сертификация работ по охране труда. Такая процедура наиболее успешно проводится на промышленных, строительных и транспортных предприятиях. Эта тенденция характерна для Барнаула в целом. В 2006 году в Ленинском районе аттестация рабочих мест была проведена на 47-ми предприятиях. Еще 12-ти, том числе: заводу алюминиевого литья, тепличному комбинату «Спутник», «КЖБИ-1», барнаульскому заводу «АТИ», производственному объединению «АМЗ» были вручены Государственные сертификаты безопасности по условиям труда.

Работа межведомственной комиссии в 2007 году будет направлена на дальнейшее совершенствование условий труда на предприятиях района, при этом основное внимание будет уделено предупреждению и сокращению производственного травматизма. Вопросы организации охраны труда и аттестации рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса уже включены в план работы.