Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Итоги деятельности комитета по делам молодежи за 2007 год и задачи на 2008 обсудили в администрации г. Барнаула

30 января 2008 09:28

Председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев сконцентрировал внимание  участников  совещания  на новых подходах, идеях, лежащих в основе работы комитета в ушедшем году.

Из основных направлений деятельности комитета отмечено, прежде всего, укрепление института молодой семьи и решение жилищных проблем молодых семей. Так, в 2007 году участниками Программы " Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей на территории г. Барнаула 2006-2010гг" стали 213 семей (количество участников Программы увеличилось в сравнении с 2006 года на 184 семьи).

В 2007 году администрацией города в качестве эксперимента 50 участникам Программы предоставлена возможность приобретения квартир по фиксированной стоимости - 30 тыс. рублей за кв.м. в строящемся доме по адресу: ул. Малахова, 140. Подобная практика будет продолжена и в последующие годы. Планируется, что в 2008 году приобретут квартиры 259 семей, вошедших в основной список. В настоящее время список молодых семей, претендующих на получение жилья в 2009 году, готовится для согласования с Администрацией Алтайского края. В последующем произойдет не только увеличение финансирования Программы, но и возраста супругов, участников Программы. Теперь заявить о своем участии в конкурсе смогут молодые семьи в возрасте до 35 лет. Поэтому ожидается значительное увеличение потока молодых горожан, желающих улучшить свои жилищные условия.

Вместе с тем было отмечено, что не все вопросы по этому направлению работы решались оперативно и своевременно. Одной из стратегических задач на текущий год является обеспечение дальнейшего развития Программы в части возможного строительства нового жилья для участников Программы.

В течение 2007 года свои действия комитет по делам молодежи также направлял усилия на содействие занятости, труду и отдыху молодежи.

Традиционным стало: ежегодное проведение Ярмарок вакансий на базе КГУ "Центр занятости населения г. Барнаула", в которых приняли участие около 3400 молодых людей, выпускников высших и средних учебных заведений; участие молодежи в городском субботнике; работа студенческих отрядов, являющихся не только формой занятости студенческой молодежи, но и формой организации досуга. В 2007 году наряду с ранее действующими студотрядами появился городской педагогический отряд "Аврора", успешно отработавший летний сезон в детских оздоровительных лагерях.

Оказывать содействие при дальнейшем развитии студенческих отрядов на базе учебных заведений среднего и высшего звена - одна из важных задач городской молодежной политики в текущем году.

Деятельность комитета по делам молодежи в 2007 году, по мнению собравшихся, заслуживает хорошей оценки. Анализируя проделанную работу, участники совещания внесли ряд интересных предложений по ее улучшению.