Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Исторический факультет АлтГУ выходит на уровень лучших исторических факультетов страны

09 февраля 2004 14:38
Второй компьютерный класс в Алтайском государственном университете появился благодаря активному сотрудничеству депутата Государственной Думы РФ Владимира Рыжкова и московского представительства компании Microsoft. Ранее компьютерные классы с полным програмным обеспечением от Microsoft получили 42 и 106 школы.

Выступая на презентации, декан Исторического факультета Алтайского госуниверситета Владимир Владимиров заверил, что по уровню развития технологий теперь алтайские историки могут сравнить себя с МГУ, - «компьютерный класс такого уровня есть не в каждом российском регионе». Выпускнику исторического факультета депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова декан поблагодарил за государственный подход развития образования в алтайском крае.

Владимир Рыжков подчеркнул, что этот класс - последнее слово техники и за его скромным видом кроются очень большие возможности. В комплект класса входит и цветное копировальное оборудование, и веб-камера, и цифровой фотоаппарат. «Действительно, исторический факультет выходит сейчас на уровень одного из лучших исторических факультетов страны по уровню образования и по уровню оснащения» - отметил в своём выступлении Владимир Рыжков. Он заочно поблагодарил главу Майкрософт в России Ольгу Дергунову за внимание, которое она оказывает развитию образования на Алтае. И передал её слова о том, что сотрудничество с г.Барнаулом будет продолжено и у нас появится еще не один класс. «Я могу заверить всех присутствующих, - подчеркнул депутат от Барнаула, - что для меня вопросы компьютеризации и образования всегда остаются приоритетом и я буду делать все, чтобы таких событий было больше».

Как сообщает официальный сайт Владимира Рыжкова освободившиеся компьютеры университет передал трём школам, лиге студентов, Михайловскому лицею и детской городской больнице №1.