Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Испытание стихией выдержали

04 марта 2013 11:47

Вчерашний дождь со шквалистым ветром стал настоящим испытанием на прочность для систем жизнеобеспечения города. Серьезных повреждений не было, за исключением случаев отключения электричества, вызванного перехлестом проводов. В течение суток подавляющее большинство повреждений на городских и пригородных электрических сетях было устранено. Все системы жизнеобеспечения города работают в нормальном режиме.
На еженедельном совещании руководителей городских служб глава администрации Барнаула Игорь Савинцев поручил проанализировать причины отключений, разработать и реализовать мероприятия, повышающие надежность работы электрических сетей.
- Необходимо обратить особое внимание на ускорение очистки кровель, обочин дорог от снега и вывозе его с территории города, - отметил Игорь Савинцев. - В обязательном порядке надо уделить внимание очистке территории объектов соцкультбыта – школ, больниц, объектов культуры. Должны быть аншлаги, предупреждающие о возможности схода снега.
В связи с предстоящим похолоданием и обледенением дорог, глава администрации города потребовал усилить работу по посыпке тротуаров и дворовых территорий песчано-соляной смесью.