Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев: тесное сотрудничество всех служб города в вопросах энергосбережения – залог спокойствия барнаульцев

08 декабря 2010 13:21
На коллегии администрации города рассмотрен вопрос о ходе реализации целевой Программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности городского округа города Барнаула на 2010-2015 годы с перспективой до 2020года».
Жесткой критике подвергся куратор Программы, комитет по энергоресурсам и газификации. Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев потребовал усилить работу по внедрению энергосберегающих технологий в городское хозяйство и сохранению тепла в домах барнаульцев.
По данным председателя комитета по энергоресурсам и газификации Николая Гусева, в 2010 году в рамках Программы завершится установка приборов учета энергоресурсов на зданиях муниципалитета и отдельно стоящих зданиях бюджетной сферы, выполнены теплоизоляционные работы подвалов в 41 учреждениях здравоохранения. Председатель городского Координационного совета предпринимателей Юрий Ряполов выступил с предложением обратить внимание на разработки барнаульских ученых в области энергосберегающих технологий, внедрение которых позволит снизить затраты и сэкономить потребление энергии.
В завершении Игорь Савинцев дал поручение руководителям всех профильных комитетов обеспечить эффективное взаимодействие всех подразделений в вопросах энергосбережения для обеспечения бесперебойной работы учреждений.