Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Исполняющий обязанности главы администрации г.Барнаула Игорь Савинцев: исследования молодых ученых представляют интерес для внедрения в городское хозяйство

22 ноября 2010 13:56
Сегодня состоялось закрытие XII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу». По словам исполняющего обязанности главы администрации города  Игоря Савинцева, проекты молодых ученых актуальны для разных отраслей жизнедеятельности Барнаула и по некоторым из них предполагается создание рабочих групп для внедрение в городское хозяйство.
Председатель совета ректоров Алтайского края, ректор Алтайского государственного медицинского университета Валерий Брюханов отметил, что XII городская научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу» стала самой массовой по количеству участников (более 750 человек в 32 секциях) и спектру представленных работ (от технических до гуманитарных).  
Победители и лауреаты в различных секциях получили дипломы и памятные подарки. Одна из работ - «Разработка программного обеспечения для рациональной комплектации персонального компьютера бюджетных организаций г.Барнаула», отмечена Игорем Савинцевым как одна из самых актуальных для дальнейшего применения на практике. В завершении исполняющий обязанности главы администрации выразил уверенность, что участники конференции могут уже сегодня выступать экспертами для выработки эффективных решений в управлении городским хозяйством.   
Справка: XII городская научно-практическая конференции молодых ученых «Молодежь-Барнаулу» проходила с 15 по 22 ноября. Участие в работе 32-х секций приняли более 750 молодых ученых города из 15-ти высших учебных заведений, средних специальных учебных заведений, а также научно-исследовательских организаций города. Наибольшей популярностью среди участников конференции пользовались секции: «Экономическая теория», «Инновационный менеджмент», «Экономика и управление городским хозяйством», «Проблемы выявления, предупреждения и раскрытия уголовных преступлений в г.Барнауле» и «Проблемы предупреждения и пресечения административных правонарушений в г.Барнауле», об этом свидетельствует количество поданных для участия заявок - от 30 до 90.