Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев: главная задача – создание современных спортивных площадок для развития детского спорта в Барнауле

08 ноября 2010 08:30
По данным председателя городского комитета по физической культуре и спорту Виктора Волынкина, в рамках реализации долгосрочной целевой Программы «Развитие физической культуры и массового спорта в г.Барнауле на 2010-2014гг.» в городе развивается более 60 видов спорта, действуют 25 спортивных школ, училищ олимпийского резерва, 42 спортивных федерации, более ста спортивных организаций и клубов.
Для их эффективного функционирования в городе работает 839 спортивных объектов, список которых с каждым годом пополняется. В январе 2010 года открыт спортивный комплекс «Победа», в котором занимаются около 1,5 тыс.чел., в сентябре в парке «Лесная сказка» начала работу универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, теннису и мини-футболу. В октябре сдано в эксплуатацию второе футбольное поле с искусственным покрытием КГУ СДЮШОР Алексея Смертина. Также до конца 2010 года планируется ввод в эксплуатацию отдельно стоящего здания спортивного зала гимназии №40.
Ряд спортивных объектов планируется реконструировать в 2011 году в рамках реализации программы «Городской стадион» на условиях софинансирования краевого и городского бюджета. В списке объектов – муниципальные стадионы «Лабиринт» и «Рубин», а также 15 школьных стадионов, общий объем финансирования программы составляет 150 млн.рублей.
По словам исполняющего обязанности главы города Игоря Савинцева, основной целью всех принимаемых в этой области программ является  развитие детского спорта, для достижения которой все городские спортивные площадки будут оснащены современным инвентарем.