Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ирина Ортман подарила Олимпийский огонь россиянам

08 июля 2004 12:04

В субботу, 3 июля, из Хельсинки на спецсамолете \"Зевс\" в Москву прибыл олимпийский огонь. В этот же вечер в прямом эфире \"Золотого граммофона\" наша землячка Ирина Ортман вместе с Андреем Малаховым показали олимпийское пламя всей стране.

Эстафета началась 25 мая 2004 года, после того как олимпийский огонь был зажжен от лучей солнца во время традиционной церемонии в древнем греческом городе Олимпия, где в 776 году до нашей эры проходили первые Олимпийские игры. Покинув Олимпию, огонь отправился в семидневное путешествие по Греции, а далее началась международная эстафета олимпийского огня, которая занимает 35 дней и проходит через 34 города в 27 странах. Протяженность маршрута международной части эстафеты составляет 78 тысяч километров. В ней принимают участие более 3 тысяч 600 спортсменов, которые пробегут 1 тысячу 500 километров. 9 июля после завершения международного этапа огонь вернется в Грецию и отправится в путешествие по стране, а 13 августа от него будет зажжен огонь в чаше во время церемонии открытия Олимпиады в Афинах. Игры продлятся до 29 августа.

Кстати. В отличие от других \"фабрикантов\", которые уже давно разъехались по своим городам и исчезли с телеэкранов, у Ирины Ортман творческая деятельность в самом разгаре. Например, недавно ее пригласили участвовать в концерте \"Песни для любимых\" на Первом канале. Сейчас она живет в Москве. Почти каждую неделю в Интернете появляется новое интервью с певицей и открывается новый сайт фанатов, сообщает \"Алтайская правда\".