-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
5 Апреля 2018

Ирина Ярцева: «На конференции АСДГ в Барнауле мы рассмотрим самые важные и актуальные вопросы»

Экономика и финансы
Ирина Ярцева: «На конференции АСДГ в Барнауле мы рассмотрим самые важные и актуальные вопросы»

В эти минуты в Барнауле проходит конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) по теме: «Финансово-экономические проблемы органов местного самоуправления на современном этапе».

Значимость тем и вопросов, вынесенных на конференцию, отметила председатель правления секции АСДГ «Экономика и финансы города», заместитель мэра города Томска – начальник департамента финансов Ирина Ярцева:

«Темы будут самые важные и актуальные, так как финансы – это основа всей деятельности муниципалитетов. Доходы, на которые город живет, возможные варианты дополнительного увеличения их поступлений в бюджет – это всегда важные составляющие в работе нашей секции. Кроме того, мы затронем одну из актуальнейших сегодня тем – развитие агломерационного взаимодействия. Обсудим проблемы реализации федерального закона о контрактной системе в сфере закупок. Поговорим о расходовании бюджетных средств в рамках эффективного подхода, о чем говорил Президент в Послании Федеральному Собранию»

В качестве ожидаемых итогов работы конференции Ирина Ярцева назвала возможное появление законодательной инициативы по наиболее актуальным вопросам, а также тот опыт, приобретенный каждым из участников, который может помочь в развитии отдельно взятого муниципалитета.