Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Инвестиционные программы организаций коммунального комплекса начнут действовать с 2007 года

26 декабря 2006 11:37

Комитет по ценам администрации города осуществляет полномочия по установлению надбавок к тарифам на услуги, оказываемые организациями коммунального комплекса, и тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры для обеспечения финансовых потребностей организаций при выполнении инвестиционных программ в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», который вступил в силу с 1 января 2006 года.

В соответствии с разработанным Порядком, для возможности установления на 2007 год надбавок к тарифам и тарифов на подключение, ООО «Барнаульский Водоканал», ООО «Барнаулэнерго» и ОАО «АКС» были подготовлены проекты инвестиционных программ по реконструкции, модернизации и развитию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

С целью выработки обоснованного решения о согласовании проектов, включенных в указанные программы, была создана Комиссия по формированию и согласованию производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса при главе города.

В 2006 году было проведено 3 заседания Комиссии по формированию и согласованию производственных и инвестиционных программ. После согласования Комиссией проекты инвестиционных программ ОАО «Алтайские коммунальные системы», ООО «Барнаулэнерго» и ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», были представлены на рассмотрение и утверждение Барнаульской городской Думе.

В рамках указанных инвестиционных программ планируется реализация 35 проектов общей стоимостью 2854,7 млн.руб.

Итогами реализации инвестиционных программ в 2007 – 2011 годах должно стать: снижение степени износа сетей и сооружений тепло-, водоснабжения и водоотведения; повышение надежности услуг за счет снижения аварийности; повышение качества услуг. Инвестиционные программы призваны улучшить экологическую обстановку, развитие систем водоснабжения и водоотведения для обеспечения услугами новых потребителей, а также дальнейшее развитие жилищного строительства, снижение эксплуатационных затрат, получение экономического эффекта.