Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Инвестиции растут

09 ноября 2012 10:54

На заседании коллегии администрации города рассмотрен вопрос о выполнении адресной инвестиционной программы. По информации председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Людмилы Лысенко, в 2012 году на мероприятия адресной инвестиционной программы запланировано средств в 2,7 раза больше, чем в 2009-м.
В течение четырех лет прослеживается устойчивая тенденция увеличения доли бюджетных инвестиций в структуре расходов бюджета, по этому показателю Барнаул занимает первое место среди столичных городов СФО. В экономическое развитие города вносят свой весомый вклад бюджеты вышестоящих уровней. В 2012 году на принципах софинансирования в Барнаул будет инвестировано почти 746 млн.руб, что составляет 46% , от всех бюджетных вложений.
Основные направления реализации адресных инвестиционных программ: строительство социально значимых объектов, объектов коммунальной инфраструктуры и улучшение жилищных условий молодых семей. Принципиальной позицией администрации города был и остается комплексный подход в застройке новых микрорайонов. В 2012 году на условиях софинансирования с Администрацией Алтайского края продолжено строительство образовательного кластера в 2000-м квартале: построена современная средняя школа, завершается строительство крытого бассейна и школы искусств.
Для решения проблемы обеспеченности детскими дошкольными учреждениями приобретены помещения для детского сада на 40 мест в нагорной части города, строятся 3 детских сада.
На улучшение жилищных условий молодых семей в 2012 году заложено средств в 4 раза больше прошлогоднего.
Для решения проблем дольщиков строятся два дома.
Предусмотрено вложение средств в развитие коммунальной инфраструктуры города. Поэтому на канализационный коллектор для трех кварталов (1051, 2000, 2001) направлено 10,6 млн.рублей. Будет построена водонапорная башня в поселке Пригородном, проведена модернизация фильтра водопроводных очистных сооружений -1.
Для повышения безопасности дорожного движения в городе строятся светофорные объекты, приобретена современная дорожная техника.