Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Инвестиции - в предпринимательскую сферу

15 июня 2007 11:10

На заседании городской инвестиционной комиссии рассмотрен вопрос о возможности получения льготного кредита предприятиями малого бизнеса.

Комитет по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации г.Барнаула проводит плановую работу по реализации Соглашения со Сберегательным банком России и распределению средств на субсидирование процентной ставки для развития и поддержки субъектов малого предпринимательства. Напомним, что данное Соглашение было подписано в феврале текущего года.

На заседаниях городской инвестиционной комиссии уже рассмотрено 208 заявлений от предпринимателей на общую сумму 440, 96 мил. руб. На сегодняшний день 166 малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям,  37 из которых занимаются производственной деятельностью,  22  оказывают различные виды услуг, фактически выдано кредитов на сумму 291млн. рублей.

При отборе претендентов на кредитование особое внимание уделяется социальной значимости проекта, отраслевой направленности (производство, переработка, бытовые услуги), отсутствию задолженности по налоговым платежам и тому,  насколько активно организация участвует в проведении городских мероприятий.

В этот раз на рассмотрение комиссии было вынесено 49 заявлений от субъектов малого предпринимательства на сумму 116 млн. 950 тыс. рублей. Из заявленного списка 42 предприятия получили возможность оформления льготного кредита в Алтайском банке Сбербанка России.

По словам председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города Александра Рождественского, у предприятий малого бизнеса есть перспектива получения льготного кредита: из выделенного Сберегательным банком лимита остаются нераспределенными еще около 60 млн. рублей. В настоящее время администрация города ведет переговоры с руководством Сбербанка РФ об увеличении суммы лимита на льготное кредитование.