Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Инвалиды-колясочники смогут пользоваться услугами Городского молодежного информационного центра

07 июля 2005 11:32

Центр \"Социальное партнерство\" выступил в качестве эксперта в конкурсе \"Молодежная инициатива\", который проводили комитет по делам молодежи администрации г.Барнаула и Сибирский центр поддержки общественных инициатив. Причем, роль эксперта в данном случае была необычной - необходимо было не просто выбрать приглянувшийся проект, но и подтвердить готовность его финансировать.

Проект ГИМЦ (Городского молодежного информационного центра на улице Чернышевского) не претендовал на глобальность: починить крыльцо, реконструировать вход. Но подобное переустройство преследует благородную цель - дать возможность инвалидам-колясочникам пользоваться услугами библиотеки, участвовать в организуемых ГИМЦ мероприятиях. Для реализации этой цели необходимо установить пандус, выполнить другие необходимые затратные работы, которые Городскому молодежному информационному центру не \"по карману\". В решении этой проблемы Центр \"Социальное партнерство\" решил оказать свое содействие.

Всего лауреатами конкурса стали пять проектов (итоги подводились 20 июня). Все они подразумевают решение актуальных социальных проблем силами молодых, и касаются различных направлений общественной деятельности. Реализацию проектов, ставших победителями конкурса, планируется осуществить к Дню города.

пресс-служба Центра \"Социальное партнерство\"