Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Интернет на службе вузов

10 сентября 2013 12:00 Анонс
С 11 по 13 сентября в Алтайском государственном университете государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций «Информика» проведет совещание по развитию и повышению эффективности функционирования федеральной университетской компьютерной сети России RUNNet, которое осуществляет оперативное управление и развитие сети.

Завтра представители 17 вузов примут участие в этом мероприятии. Эксперты обсудят широкий круг вопросов, связанных с использованием облачных технологий в вузах, инфраструктуры и сервисов международных научно-образовательных сетей, IP-телефонии, подготовки рабочего пространства инженеров и многое другое. Полученные в ходе работы совещания предложения и решения будут использоваться вузам в технологическом усовершенствовании собственного образовательного процесса согласно последним мировым тенденциям.

Отметим, что такого уровня мероприятие впервые проводится в Алтайском крае.

Торжественное открытие мероприятия пройдет в 10.00 в зале Ученого совета классического университета (ул. Димитрова, 66).

Организаторами совещания выступили: Министерство образования на науки Российской Федерации, Алтайский государственный университет, ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика», Алтайский государственный технический университет.

Справка:Федеральная университетская компьютерная сеть России RUNNet (RussianUNiversityNetwork) является основой телекоммуникационной инфраструктуры единой образовательной информационной среды и обеспечивает образовательным учреждениям доступ к российским и мировым научно-образовательным ресурсам Интернета. Сеть RUNNet была создана в 1994 году в рамках государственной программы "Университеты России" как IP-сеть, объединяющая региональные сети, а также сети крупных научно-образовательных учреждений. Основная задача RUNNet - формирование единого информационного пространства сферы образования России и его интеграция в мировое информационное сообщество, реализация международной кооперации в области науки и образования.