Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Иностранные студенты посетили барнаульскую школу №50

25 ноября 2013 15:22 Есть фото
Это не первая встреча студентов, приехавших учиться в АлтГУ из Китая, с коллективом и учениками барнаульской школы №50. Иностранцы обучаются на филологическом факультете Алтайского государственного университета и хотят больше узнать о жизни в России. В рамках дисциплины «Лингвистическое страноведение» они знакомятся с различными учреждениями: детскими садами, школами и т.д.

Гости совершили виртуальную экскурсию по достопримечательностям Алтайского края: реками и озёрами, водопадами и пещерами; узнали о школе, её истории и традициях; побывали в кабинетах, столовой, посмотрели выставку рисунков в фойе школы.

Во время экскурсии иностранные гости внимательно слушали, делали записи, активно задавали вопросы, фотографировали. Педагоги школы и ученики задавали интересующие их вопросы о китайской школе.

Как отметили организаторы встречи, студенты из Китая неплохо владеют русским языком, поэтому языкового барьера практически не возникало. На уроке изобразительного искусства, который провела для гостей учитель ИЗО Татьяна Чиркова, сложным для студентов оказалось назвать некоторые цвета и цветы. Так, занятие по рисованию плавно переходило в урок обучения русскому языку и наоборот. Проговорив вслух с педагогом и записав в тетрадку «оранжевый», «коричневый», «одуванчик», ученики из Китая продолжили рисовать.

В роли помощников для студентов-иностранцев выступили ученики школы 7«б» класса Руслан Губанов, Лиза Серебрякова, Алёна Фомичёва и Данил Труфанов. В конце визита студенты написали имена ребят по-китайски, а школьники научились произносить сложные китайские имена.

В спортивном зале гости посмотрели показательное выступление члена турклуба «Экстрим» Сергея Екимова из 10«а» класса – подъём и спуск со специальным туристским снаряжением. Здесь же студентам были предложены игры на сплочение коллектива.

В заключение праздничного визита был накрыт сладкий стол. Отзывы о встрече гости из Китая написали и на русском, и на китайском языках.

Подробная информация размещена на сайте школы.