Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Информационное агентство Амител отмечает 5-летие

30 октября 2006 12:04

30 октября коллектив информационного агентства «Амител» отмечает первую юбилейную дату. 5 лет назад (30 октября 2001 года) интернет-сайт информационного агентства Амител (www.amic.ru) был официально зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ.

Как сообщила главный редактор сайта Светлана Шаповалова, журналисты агентства написали уже более 70 тысяч новостей и статей, опубликовали 340 фоторепортажей, многие из которых не раз становились призерами различных конкурсов. «Лучшая оценка для нас – растущая популярность «Амика», - сказала Светалана, - о чем свидетельствуют общероссийские рейтинги «Hotlog», SpyLOG, «Rambler» и признания читателей. Но так было не всегда. В самом начале нашей работы очень многим, от кого зависела судьба проекта, и кто в последствии оценил преимущества электронных новостей, приходилось чуть ли не с пеной у рта доказывать, что лента оперативно размещаемых новостей об Алтайском крае на сайте в интернете, это не «где-то там» или «да кто их смотреть будет?», а очень перспективно и весьма актуально. Со временем все наладилось. Те, кто начинал проект – бывшие телевизионщики - стали осваивать новый для себя вид деятельности. В этом им помогали барнаульские провайдеры из «Alien Network».

ИА Амител первым в Алтайском крае внедрил и стал проводить on-line конференции (Выезжая с портативным компьютером непосредственно на место событий, журналисты научились делать «живую» ленту новостей с фотографиями).

Администрация Алтайского края, а впоследствии и другие официальные органы, доверили им ведение и развитие собственных интернет-ресурсов (В частности – проект Большого Алтая «Наш общий дом - Алтай» и официальный сайт администрации Барнаула).

В настоящее время месячная аудитория сайта ИА Амител составляет приблизительно 30 тыс. читателей, которые просматривают около 300 тыс. страниц. Кстати, их (читателей) потребность общаться на сайте между собой стала неожиданностью для сотрудников. Оказалось, что рамки информационного сайта, каким «строился» «Амик», стали ему малы гораздо раньше, чем прогнозировалось. Так появился форум. 10 октября ему исполнился год. За это время в нем оставлено почти 68 тыс. сообщений.

Держать в поле зрения все значимые линии событий, происходящих не только в Алтайском крае и Сибири, предугадывать их развитие, оперативно сообщать о случившемся, следить за комментариями к новостям, - все это требует большого внимания, а также ответственности и навыков. Жить в таком темпе порой приходится нелегко. Но усилия того стоят - труд востребован.

«По человеческим меркам, 5 лет – детский возраст. К этому периоду ребенок многое умеет, еще больше хочет знать, и активно осваивает приобретенные навыки. Мы тоже растем. У нас еще все впереди!», - уверена Светлана Шаповалова.