Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Индустриальный район Барнаула – лидер по рождаемости в Алтайском крае

13 марта 2012 12:30
В феврале в Алтайском крае зарегистрировано рождение 2 тыс. 636 детей, на 223 малыша больше в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Среди городов лидирует краевая столица, в частности, Индустриальный район Барнаула; с небольшим отрывом от него - Ленинский район.
Всего с начала года в крае родилось 5 тыс. 135 детей (за тот же период 2011г. – 4 тыс. 781 ребенок).
Справка. В Алтайском крае принимаются системные меры для повышения рождаемости, которые включают развитие специализированной отрасли медицины, коррекцию социального поведения и пропаганду здорового образа жизни. Реализуется комплексная программа демографического развития на период до 2015 года, признанная модельной для Сибирского федерального округа. В ней представлена четкая концепция решения демографических задач, а также определены наиболее эффективные направления, которые позволят реально улучшить ситуацию в данной сфере в ближайшие 5 лет и в перспективе. Действует  более 20 социально значимых программ, защищающих интересы семей с детьми. Еще четыре, направленные на снижение социального сиротства, реализуются при участии федерального фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пристальное внимание обращено на семьи с несовершеннолетними детьми (их в крае сегодня более 300 тысяч). Семьям с тремя и более детьми, которых в Алтайском крае более 10 тысяч, присвоен особый статус «семей стратегического значения».
В соответствии с Посланием Президента Губернатором Алтайского края принято решение о предоставлении земельных участков для строительства жилых домов и дач семьям с тремя и более детьми. Первостепенными задачами в регионе остается забота о молодых семьях, рождении здоровых детей.