Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Игра «Форт Боярд» в новой интерпретации

12 июля 2005 09:33

Центр социальной помощи семье и детям Ленинского района организовал и провел для детей и подростков разработанную по телевизионной версии игру «Форт Боярд».

Идея игры - придумать что-то новое для детей, отойти от привычных «Веселых стартов» и прочих стереотипов, задача - развитие физических и умственных качеств, быстроты принятия решений, сплочения коллектива. И игра «Форт Боярд» как нельзя лучше подошла для этих целей: стремительно развивающийся сюжет с элементами неожиданности, захватывающие конкурсы, позволяющие проявить не только ловкость, но и смекалку, умение работать в команде и поодиночке.

Инструктор по физической культуре Наталья Должникова разработала методическое пособие, позволяющее организовать игру. Многие конкурсы были взяты из оригинала, некоторые придуманы заново. Был проведен обучающий семинар для педагогов и инструкторов центра.

Желание участвовать в игре изъявили 11 команд. Площадкой для проведения \"Форт Боярд\" был выбран стадион школы № 83. Игра включала в себя 10 этапов – испытаний, на каждом из которых, выполнив задание, команда получала ключ. Добытые в ходе игры ключи, обменивались на подсказки, по которым можно было отгадать ключевое слово. Успешно справившись с этим заданием, команда получала приз.

Участники адаптированной к местным условиям игры «Форт Боярд» смогли не только продемонстрировать свои лучшие качества, но и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Организаторы считают, что эта новинка приживется, получит постоянную прописку и найдет еще много поклонников.