Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Игорь Савинцев: «В Барнауле появится новая школа искусств»

17 августа 2011 13:54
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Об этом глава администрации города заявил на встрече с руководителями детских творческих коллективов, которая прошла в летнем лагере «Дружных». Более 300 ребятишек вместе со своими наставниками здесь отдыхают и одновременно готовятся к выступлению на праздничных площадках в День города.
Встреча с педагогами была посвящена подготовке творческих детских коллективов и учреждений города к новому учебному году.
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Руководитель ансамбля «Соул» Лариса Щербакова в ходе совещания подняла вопрос о том, что в активно застраивающемся Индустриальном районе мало мест, в которых дети могли бы заниматься художественным творчеством. Игорь Савинцев подчеркнул, именно в Индустриальном районе, в квартале 2000 уже начато строительство здания школы искусств. Кроме того, он отметил, что при проектировании новых микрорайонов сегодня учитывается необходимость возведения объектов дошкольного, школьного и дополнительного образования.
Руководители детских коллективов рассказали мэру о планах выступлений на различных городских мероприятиях и о предстоящих поездках на межрегиональные конкурсы. Как сообщил художественный руководитель Дворца культуры города Барнаула Сергей Сабуров: "Сегодня сложилась традиция, если барнаульские молодые артисты едут на любой творческий конкурс, то обязательно возвращаются победителями". Игорь Савинцев пообещал бюджетную поддержку творческим талантам.
Помимо совещания мэр принял участие в репетиции праздничной программы дня города. Представители детских коллективов показали творческие номера, которые они готовят для выступления на пл. Сахарова в праздничный день. Обращаясь к начинающим артистам, Игорь Савинцев сказал:
- Нам с вами вместе предстоит сложная работа – организовать праздник для горожан. Вижу, как ответственно вы к этому подходите. Поэтому мы и организовали творческую смену в детском лагере, чтобы вы не только хорошо подготовились, но и отдохнули, с новыми силами порадовали жителей Барнаула своими талантами.