Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Игорь Савинцев: У малого бизнеса – большие возможности

01 марта 2012 15:08
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"В администрации города состоялось награждение барнаульских предпринимателей, принявших участие в реализации краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Алтайском крае», благодаря которой в период 2009 -2011 годов в Барнаул поступило 50 млн. руб. для увеличения самозанятости населения.
Сегодня в городе более 43 тысяч хозяйствующих субъектов, из них 809 малых, более 18 тысяч микропредприятий и более 23 тысяч индивидуальных предпринимателей. Городской бюджет на 40% сформирован налогами, поступающими от этого сектора экономики, а в ближайшей перспективе городской бюджет будет наполняться наполовину за счет налоговых отчислений малого бизнеса. Реализация программы позволила бывшим безработным не только найти дело для себя, но и создать более 800 новых рабочих мест.
Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"В администрации города действует Совет предпринимателей.
- С его помощью - сказал глава администрации Игорь Савинцев, - предприниматели всегда могут решить свои вопросы. Администрация города оказывает реальную помощь малому бизнесу - в 2011 году на его поддержку было выделено более 16 млн.руб., для предпринимателей, использующих муниципальное имущество, действуют льготные арендные ставки. У малого бизнеса - большие возможности и немалые перспективы.
Предпринимателям, достигшим наиболее значимых результатов, вручены благодарности главы администрации города.