Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Игорь Савинцев: Социально ориентированному бизнесу – наша поддержка

19 июля 2012 15:13
- Почти треть всех занятых в экономике Барнаула сегодня трудится в сфере малого и среднего бизнеса. Городской бюджет почти на сорок процентов обеспечивается за счет поступлений из этого сектора экономики. Мы поддерживали и будем поддерживать горожан, принимающих решение об открытии собственного дела – при этом приоритет будем отдавать предпринимателям, которые направлением для своего бизнеса выбирают оказание социальных услуг, - об этом глава администрации города Игорь Савинцев говорил на состоявшихся общественных слушаниях, посвященных развитию предпринимательства в Барнауле. Разговор о поддержке предпринимательства был продолжен сегодня во время посещения Игорем Савинцевым частного дошкольного учреждения «Растем вместе», проекта начинающего барнаульского предпринимателя Анны Паутовой.
…Идея создать частный детский сад у Анны появилась давно. Но тогда, восемь лет назад, собственных ресурсов хватило только на создание центра семьи и детства «Растем вместе». А теперь задумка реализована полностью – детский сад с аналогичным названием удалось открыть после получения городского гранта.
Открыв детский сад, Анна Паутова создала три рабочих места. Это является обязательным условием получения грантовой поддержки. Трехсот тысяч рублей хватило на открытие первой группы из 15 человек. Вскоре учреждение выиграло грант Губернатора Алтайского края в размере 1 млн рублей. В настоящее время проводится реконструкция помещения для открытия второй группы. После окончания работ детский сад смогут посещать 50 ребятишек.
Игорь Савинцев: - Ваш детский сад – пример того, как бизнес помогает решать социальные проблемы. Все знают, что вопрос с детскими садами для нас приоритетный. Мы активно занимаемся сокращением очередей в детсады, но проблема пока полностью не решена. С этого года мы вводим новое направление поддержки - социальное. Мы готовы оказывать помощь предпринимателям, обеспечивающим занятость инвалидов, выпускников детских домов, занимающимся социальным обслуживанием граждан, оказывающим медицинские услуги, услуги по организации занятий физической культурой и спортом, занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях и др. На эти цели будут привлекаться средства из краевого и федерального бюджета.
Справка. В Барнауле благодаря грантовой поддержке администрации города всего за один предыдущий год свое дело отрыли 16 человек. Кроме частного детского сада в городе появились новый рентген-кабинет, крестьянско-фермерское хозяйство. Открыто первое в крае предприятие по производству металлической фибры для строительных организаций.