Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Игорь Савинцев: Для того, чтобы Барнаульская агломерация получила реальное развитие нужно забыть слово «не пускать»

28 октября 2010 09:45

Администрация города рассмотрела предложения по разработке концепции Барнаульской агломерации. Исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев назвал проект интересным и нужным делом, которое позволит дать новый толчок развитию всех входящих в агломерацию территорий и привлечь для этого региональные и федеральные инвестиции.
Рабочая группа по разработке концепции представила наиболее перспективные направления для инвестиционных вложений в рамках проекта. В их основе положение о том, что каждая из входящих в агломерацию территорий имеет свои преимущества, объединение которых может дать серьезный эффект и улучшение стандартов жизни жителей.
Главным приоритетом названо улучшение условий для работы инвесторов. «Для того, чтобы агломерация получила реальное развитие, нужно забыть слово «не пускать» и создать для желающих вложить в предлагаемые проекты собственные средства режим наибольшего благоприятствования». Для этого администрация города намерена предложить создание в рамках агломерации единого многофункционального центра, где инвесторы могли бы получить все необходимые разъяснения и согласования.
В числе проектов, которые могут вызвать взаимный интерес для входящих в агломерацию территорий, названы: строительство нового моста через Обь в рамках строительства перспективного Северного обхода города для улучшения транспортного сообщения, создание новой животноводческой базы вокруг Барнаула с гарантированным рынком сбыта, возрождение консервного производства, расширение производства строительных материалов и т.д.