Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Во главу угла должно быть поставлено обеспечение безопасности. Радость от встречи Нового года не должна быть ничем омрачена»

12 декабря 2013 15:54
Глава администрации города Игорь Савинцев провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников. Готовить праздники приходится при полном отсутствии снега. Даже если снег вдруг и повалит в 20-х числах декабря, построить из него снежный городок времени уже не будет. Поэтому приходится исходить из того, что есть. Поставлена задача и новогодний городок оформить, и развлечения для детворы организовать.

За неимением снега основным строительным материалом станет лед, заготовка которого уже началась в районе Затона. Толщина льда всего 15 см, зато он очень чистый и прозрачный. Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев, будет выполнено несколько ледовых барельефов с подсветкой на олимпийскую тематику. Горка для детворы будет деревянной.

«Изюминкой» этого года станет обилие аттракционов для детворы.

Заканчивается монтаж главной городской елки, иллюминации, идут репетиции новогоднего представления. В городских новогодних спектаклях во Дворце зрелищ и спорта участвуют артисты екатеринбургского ледового балета. Современные технологии позволяют им участвовать в репетициях в режиме онлайн.

Около 30 тысяч барнаульских ребятишек посетят городскую елку. Столько же детей приедут на краевую елку из районов. Поэтому Игорь Савинцев распорядился, чтобы к началу представлений новогодний городок уже радовал юных сибиряков.

«Во главу угла должно быть поставлено обеспечение безопасности детей: и во время новогодних представлений, и во время посещения новогоднего городка, и во время поездки. Радость от встречи Нового года не должна быть ничем омрачена»
Игорь Савинцев

Также глава администрации города отметил необходимость праздничного оформления, проведения новогодних мероприятий не только на территории города, но и в пригороде.