Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Игорь Савинцев: «В первую очередь необходимо заниматься работой по предупреждению чрезвычайных ситуаций»

24 января 2014 15:03
Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин вручил главе администрации города Игорю Савинцеву диплом победителя краевого смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности» по итогам 2013 года. Награждение состоялось во время учебно-методического сбора с главами администраций районов и руководителями городских служб по итогам работы в области ГО и ЧС, пожарной безопасности.

В отчетном докладе начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула Вячеслав Романов отметил, что в прошлом году была создана аварийно-спасательная служба, оснащенная необходимой техникой и оборудованием, начата работа в пилотном режиме по приему телефонных сообщений о чрезвычайных ситуациях на единый телефон экстренных служб России - номер 112, улучшена материально-техническая база предприятия. В результате количество чрезвычайных ситуаций и угроз их возникновения в городе уменьшилось. Снизилось и количество пожаров.

Глава администрации города Игорь Савинцев отметил, что городским службам, в первую очередь, необходимо заниматься работой по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В частности, профилактические меры позволили обеспечить пропуск талых и паводковых вод в относительно спокойном режиме, несмотря на небывалое количество осадков в прошлом году. Еще одна задача – обеспечить четкое взаимодействие всех подразделений, совершенствовать работу единой диспетчерской службы.

Должен быть выработан четкий алгоритм действий каждого при возникновении чрезвычайной ситуации. Необходимы постоянные тренировки, чтобы довести навыки до автоматизма.
Работа по совершенствованию гражданской обороны, городского и районных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет и дальше оставаться одним из приоритетных направлений деятельности.