Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Игорь Савинцев: «Уже сегодня надо готовиться к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне»

11 апреля 2014 12:55 Общество
Глава администрации города Игорь Савинцев сегодня провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня Победы.

«Наша главная задача - окружить заботой и вниманием ветеранов войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, а также жителей блокадного Ленинграда. Не должна прерываться связь поколений. Поэтому комитету по образованию необходимо усилить работу по формированию фоно- и видеотеки воспоминаний ветеранов. Это и сохранение памяти, и военно-патриотическое воспитание школьников. На уровне края по поручению Губернатора готовится издание сборника воспоминаний ветеранов. Город тоже должен принять участие в работе. Стоит подумать о публикации литературных произведений ветеранов войны, в Барнауле есть талантливые авторы»
Игорь Савинцев

Председатель комитета по образованию Наталья Полосина проинформировала, что работа в этом направлении ведется, начиная с детсадовского возраста, и заняты ей не только воспитатели, но и родители, бабушки и дедушки маленьких барнаульцев.

Ребята постарше участвуют в фестивале военно-патриотической песни, в работе школьных музеев, общаются с ветеранами, помогают им справиться с домашними хлопотами. Проводится конкурс мультимедийных проектов «Алтай в годы войны», выставка «Поклонимся великим тем годам», конкурсы рисунков, сочинений и т.д. Школьники играют в «Зарницу», ухаживают за памятниками, пополняют экспозиции музеев, создается электронная книга «Школьные музеи Барнаула», ведется подготовка к акции «Бессмертный полк».
Главам районных администраций было поручено усилить внимание к ветеранам не только в преддверии праздника, а на постоянной основе.

- Уже сегодня надо готовиться к 70-летию Великой Победы, - поставил задачу Игорь Савинцев, – весенне-летний сезон надо использовать максимально эффективно, чтобы в апреле 2015 года осталось только подкрасить памятники после зимы и не зависеть от капризов погоды.

Также глава администрации города попросил предусмотреть все детали проведения акции «Бессмертный полк», которая обещает стать еще более активной, чем в прошлом году.